鶏もも肉とかぼちゃのガーリックペッパー焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れて塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。 -
2
熱したフライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉を並べる。
蓋をして中火で焼く。表面が白っぽくなってきたら蓋を外して裏返し、こんがり焼き色がつくまで焼く。
焼けたら皿に取り出しておく。 -
3
かぼちゃは5~8㎜幅の薄切りにする。
耐熱皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで3分程度加熱する。
鶏肉を焼いたフライパンにかぼちゃを並べ、中火~強火でこんがり焼く。 - 4 かぼちゃに焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
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5
フライパンに取り出しておいた鶏もも肉を戻し入れ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを入れて中火でさっと炒める。
最後に塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった鶏もも肉とかぼちゃを使ったメニューを作りたかったので。 塩味でかぼちゃの甘さが引き立ちます。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮面から焼いて下さい。 工程3でかぼちゃを電子レンジで加熱しすぎると崩れやすいので、お使いの電子レンジによって加熱時間を調整してください。
- レシピID:1040027004
- 公開日:2021/04/16
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