材料(3、4人分)
- ささみ
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- アスパラ
- 5本
- 油
- 小さじ2
- 生姜
- 1/2かけ
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- お湯
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、そぎ切りにします。
アスパラは根元の皮をむき、5cm幅に切ります。
フライパンにささみを入れ塩こしょうをふり、片栗粉をまぶした後、油とアスパラを入れて焼きます。
-
- 2
- ささみに火が通ったら、生姜、鶏がらスープ顆粒、醤油、砂糖、お湯を入れます。鶏がらスープ顆粒を溶かしながら混ぜ、水分が飛んだら完成です。