漬け込み簡単♪ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽 250g
- ●酒 大さじ1
- ●昆布茶 小さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏手羽に塩、胡椒で下味をつける。
-
2
ジップロックに●を入れて混ぜ合わせる。
よく混ざったら、鶏肉を入れて揉み込み一晩寝かせる。 - 3 熱したフライパンに油をひいて皮目から鶏肉を焼く。
- 4 両面カリッと焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません