味付けはシンプル!ほうれん草と卵とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![味付けはシンプル!ほうれん草と卵とベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8939cfe7183d8b8e691da31330c31e9787570428.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて5cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
オリーブオイルをフライパンに入れベーコンを炒めます。 - 2 ベーコンに焼き色がついたら、ベーコンを端に寄せてスペースを作り、そこにたまごを割り入れます。溶きほぐしながら炒ります。
- 3 完全に火が通る前にほうれん草を入れ、全体を混ぜて胡椒をふり、醤油を入れ、ひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
あっさりしたものが食べたかった
おいしくなるコツ
卵を炒る時に、卵の塊が小さくならないように混ぜると卵がプリッとして美味しいです。
- レシピID:1040026844
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/12 12:32こんにちは♪シンプルな味付けがいいですね♪彩りも綺麗で、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ままこ*2021/10/23 20:17美味しくいただきました✩.*˚
-
リュウソウママ2021/06/19 07:44朝食につくりました!エノキも入れてかさ増し(^o^)ベーコンの塩気もあるので、シンプルな味つけが美味しかったです〜
-
ほこ95742021/06/05 11:45レシピ参考にさせていただきました。栄養満点レシピですね