簡単小鉢☆春菊・竹輪のごま・海苔和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春菊 130g
- 竹輪 1本
- ●薄口醬油 小匙1
- ●きび砂糖 2つまみ
- ●黒すりごま 大匙2
- 焼き海苔 全形の1/2枚
作り方
-
1
春菊・竹輪は1分茹で、
春菊は冷水にとり、
水けをしぼり3~4㎝に切る。
竹輪は長さ半分に切り
細切り。 -
2
ボウルに1を入れ
●を加え和える。 -
3
2に焼きのりを手もみし
加え全体に和える。
器に盛り付ける。
きっかけ
春菊を買い、他は家にあるもので 箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
春菊は茹で過ぎない。焼きのりは食べる直前に加えるとべたつかずに仕上がります。
- レシピID:1040026751
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りで美味しいです♪