簡単小鉢☆春菊・竹輪のごま・海苔和え レシピ・作り方

簡単小鉢☆春菊・竹輪のごま・海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めに春菊の香りとごまと焼き海苔の
香りで美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 春菊 130g
  • 竹輪 1本
  • ●薄口醬油 小匙1
  • ●きび砂糖 2つまみ
  • ●黒すりごま 大匙2
  • 焼き海苔 全形の1/2枚

作り方

  1. 1 春菊・竹輪は1分茹で、
    春菊は冷水にとり、
    水けをしぼり3~4㎝に切る。
    竹輪は長さ半分に切り
    細切り。
  2. 2 ボウルに1を入れ
    ●を加え和える。
  3. 3 2に焼きのりを手もみし
    加え全体に和える。
    器に盛り付ける。

きっかけ

春菊を買い、他は家にあるもので 箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎない。焼きのりは食べる直前に加えるとべたつかずに仕上がります。

  • レシピID:1040026751
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理ちくわ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る