アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
れんこんを、薄切りと細切りの2種類にしているので、食感を楽しめます。
お弁当にも最適です!

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
れんこん
50g
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
お湯
100 cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、半分は繊維を断つように薄くスライスし、残りの半分は繊維に沿って4cmくらいの長さで食べやすい太さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鶏肉とれんこんを中火で焼いていきます。
    鶏肉とれんこんを半分ずつ分けて入れると炒めやすいです。
  3. 3
    鶏肉に両面焼き色がついたら、砂糖を入れ全体になじませ、お酒を入れます。ひと混ぜしたら、お湯と醤油、はちみつを入れ、煮詰めて完成です。

きっかけ

ほかの料理で使ったあまりのれんこんと、鶏肉があったので。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこんお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする