材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- れんこん
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- お湯
- 100 cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥き、半分は繊維を断つように薄くスライスし、残りの半分は繊維に沿って4cmくらいの長さで食べやすい太さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、鶏肉とれんこんを中火で焼いていきます。
鶏肉とれんこんを半分ずつ分けて入れると炒めやすいです。
-
- 3
- 鶏肉に両面焼き色がついたら、砂糖を入れ全体になじませ、お酒を入れます。ひと混ぜしたら、お湯と醤油、はちみつを入れ、煮詰めて完成です。
きっかけ
ほかの料理で使ったあまりのれんこんと、鶏肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です!