鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
にんにく香るさくさく香ばしい竜田揚げです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖をジップロックに入れて解凍する。
  2. 2 鯖が解凍できたら、ジップロックに●を加えて30分おく。
  3. 3 30分おいたら、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を2センチ位の高さにいれる、薄くきったにんにくを入れて加熱する。
    170度になったら衣をつけた鯖を揚げる。
  5. 5 両面きつね色に揚がったらお皿に盛る。
  6. 6 レモンを切って添えて‥完成です。

きっかけ

鯖のレパートリーを増やしたくて作りました

  • レシピID:1040026723
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る