鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
![鯖の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5e6efca2198256d624d0fd52003566471521f02.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖をジップロックに入れて解凍する。
- 2 鯖が解凍できたら、ジップロックに●を加えて30分おく。
- 3 30分おいたら、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を2センチ位の高さにいれる、薄くきったにんにくを入れて加熱する。
170度になったら衣をつけた鯖を揚げる。 - 5 両面きつね色に揚がったらお皿に盛る。
- 6 レモンを切って添えて‥完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません