ゴマたっぷり!鶏肉ゴマだれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは太めに斜めに切り600wで3分レンチンします。
- 2 フライパンに鶏肉を皮目から入れ、塩こしょうを振り(片面だけでOK)中火で焼いていきます。焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きします。
-
3
鶏肉に、あともう少しで火が通りそうだなという時に、レンチンした長ネギと調味料を全て入れます。
鶏肉に火が通ったら、すりごまを入れ、水分がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)