2種類の切り方で食感が楽しい!簡単人参サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参を半分は繊維に沿って、半分は繊維を断つように細く切ります。
パセリの葉を細かく切ります。 - 2 人参とパセリを容器に入れ、レモンドレッシングと混ぜて完成です。
きっかけ
さっぱりしたのが食べたかった。
おいしくなるコツ
パセリは乾燥のものより生が美味しいです。 小さなお子さんは、繊維を断つように細く切った方が柔らかくて食べやすいと思います。
- レシピID:1040026662
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/05/09 21:33ドライパセリですが、人参の食感の違いが楽しめました♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/17 13:48こんにちは♪切り方を変えると食感が楽しいですね♪生のパセリの香りも爽やかで美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
2種類の切り方で、コリコリした食感と柔らかい食感がgood!