カレー風味チキン南蛮 レシピ・作り方
![カレー風味チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de0a776d9c10b530eaaf14531a3fe4797eb99e7b.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて茹で卵をつくる。10分程度でいい感じです!
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2
卵を茹でている間に南蛮ダレを仕込む。しょうゆ、酢、砂糖を入れ、温める。砂糖が溶けたらオッケー。加熱しすぎないように!酢が飛んでしまうので。
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3
茹で卵の皮を剥き、マヨネーズ、カレー粉と一緒に潰しながら混ぜる。
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4
鶏ムネ肉を薄くそぎ切りにし、塩胡椒で下味を付ける。片栗粉を満遍なくまぶしておく。
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5
多めの油で揚げ焼きにする。小さくそぎ切りにしたおかげで火が通りやすいので、2分程度揚げたら、2分休ませて、1分程度揚げなおしたらオッケー。
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6
合わせた南蛮ダレと一緒に和えて最後に、茹で卵カレーマヨネーズをかけたら完成!
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ビールやレモンサワー、ハイボールと一緒にお召し上がりください!