ポークステーキ⭐焼肉ソース レシピ・作り方

ポークステーキ⭐焼肉ソース
  • 約15分
  • 500円前後
もっずーく
もっずーく
豚ロース肉をこんがり焼いて焼肉のたれ、とんかつソース、醤油を使ったソースを絡めたご飯が進むポークステーキです。

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 4枚(400g)
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⭐焼肉のたれ 大さじ2
  • ⭐とんかつソース 大さじ1弱
  • ⭐醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは包丁の背で表面を軽くたたき、赤身と脂身の間に1㎝ほど切りこみを入れる。
    砂糖をまぶし、5分ほど置く。
  2. 2 豚肉表面の水分をキッチンペーパーでさっと拭き取り、塩コショウをふって片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を並べて弱火~中火で焼く。
  4. 4 お肉に焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 一旦火を止めて、⭐の材料を入れて混ぜる。
    中火にかけてソースがふつふつし出したらフライパンを揺すりながら全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

豚ロース肉が特売だったので。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は調理する前に常温に戻しておいて下さい。 豚ロース肉は弱めの火加減でじっくり焼いて中まで火を通してください。

  • レシピID:1040026628
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る