新じゃがとアスパラのガレット レシピ・作り方

新じゃがとアスパラのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
じゃがいものガレットにアスパラとハムを足してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとハムは細切りにします。
    アスパラは根元の皮を剥き、斜めに太めに切ります。
  2. 2 ボールに、切ったじゃがいもとハムとアスパラ、片栗粉を入れ全体に片栗粉が回るように混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ボールの中身の半分の量を入れます。その上にスライスチーズをのせ、ボールの残りを全て入れ、ハーブソルトを振りかけます。蓋をして弱火で5分焼きます。
  4. 4 裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。最後に蓋を取り強火にし、両面カリッと焼けたら完成です。

きっかけ

アスパラとハムが冷蔵庫に残っていたので。

  • レシピID:1040026582
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレットガレットその他のハムアスパラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る