新じゃがとアスパラのガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとハムは細切りにします。
アスパラは根元の皮を剥き、斜めに太めに切ります。 - 2 ボールに、切ったじゃがいもとハムとアスパラ、片栗粉を入れ全体に片栗粉が回るように混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ボールの中身の半分の量を入れます。その上にスライスチーズをのせ、ボールの残りを全て入れ、ハーブソルトを振りかけます。蓋をして弱火で5分焼きます。
- 4 裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。最後に蓋を取り強火にし、両面カリッと焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません