坦々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズにカット、にんじんを、半月切りしてザルに移して流水で洗います。
- 2 ウインナーをスライスカットします。
- 3 フライパンに油を挽き、1.2を入れて炒めます。キャベツがしんなりしてきたら★を加えて炒めます。
-
4
鍋にうどんが浸るぐらいの水を張り、沸騰したらほんだし、うどんを入れてほぐします。
うどんに火が通ったらザルに湯切りします。 - 5 うどんをお皿に盛り、3で炒めた野菜をうどんの上に盛り付けたら、プチっと坦々をかけて、いりごまを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません