ホットクックで!ペスカトーレ風スパゲティ レシピ・作り方

ホットクックで!ペスカトーレ風スパゲティ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Comte
Comte
トマトと玉ねぎの甘みとシーフードの旨みがたっぷりのトマトスパゲティです。材料をホットクックに入れ、スパゲティをゆでるだけで完成します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm角程度に切り、ホットクックの底に入れます。続いて、ホールトマト缶・1cm角程度に切ったにんじん・キャベツの順にホットクックックに入れます。
  2. 2 シーフードミックス・さば缶を入れ、その上ににんにくをみじん切りにして入れます。砕いたブイヨンを全体にかけます。
    まろやかさを出すため、牛乳を加えます。
  3. 3 「ブイヤベース」モードでスタートします。60分ほどかかるため、その間は自由に過ごせます。
  4. 4 あと8分程になったところで、スパゲティを茹で始めます。
    また、その間にチーズを削って、ボウルに入れておきましょう。
  5. 5 出来上がったトマトソースをボウルに加えます。茹で上がったスパゲティとオリーブオイルを混ぜて、出来上がりです!

きっかけ

シーフードスパゲティが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、エキストラバージンを使うとおいしく仕上がります。チーズはペコリーノロマーノがおすすめ。玉ねぎの甘さとマッチします。 ブイヨンの半量を、アヒージョの素で置き換えても美味しいです。 残ったソースはブイヤベースとして食べても。

  • レシピID:1040026488
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースペスカトーレさば缶チーズ系パスタトマト系パスタ
Comte
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る