ホットクックで!ペスカトーレ風スパゲティ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm角程度に切り、ホットクックの底に入れます。続いて、ホールトマト缶・1cm角程度に切ったにんじん・キャベツの順にホットクックックに入れます。
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2
シーフードミックス・さば缶を入れ、その上ににんにくをみじん切りにして入れます。砕いたブイヨンを全体にかけます。
まろやかさを出すため、牛乳を加えます。 - 3 「ブイヤベース」モードでスタートします。60分ほどかかるため、その間は自由に過ごせます。
-
4
あと8分程になったところで、スパゲティを茹で始めます。
また、その間にチーズを削って、ボウルに入れておきましょう。 - 5 出来上がったトマトソースをボウルに加えます。茹で上がったスパゲティとオリーブオイルを混ぜて、出来上がりです!
きっかけ
シーフードスパゲティが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、エキストラバージンを使うとおいしく仕上がります。チーズはペコリーノロマーノがおすすめ。玉ねぎの甘さとマッチします。 ブイヨンの半量を、アヒージョの素で置き換えても美味しいです。 残ったソースはブイヤベースとして食べても。
- レシピID:1040026488
- 公開日:2021/03/21
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