かぼちゃ・アスパラ・ベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジで下処理するので時短で作れ
おつまみとしもOKです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
アスパラ
50g
ハーフベーコン
3枚
オリーブオイル
大匙1
●クレージーソルト
適量
●粗びきガーリック
小匙1/3
粗びき胡椒(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5~6㎜厚さで食べやすい長さに切る。
    ラップに重ならないように並べ包む。
    アスパラは固い部分は切り落とし、5㎝長さに切り
    ラップに包む。
    上記をレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し
    かぼちゃとベーコンを焼き色が付く程度
    炒める。
  3. 3
    2にアスパラを加え炒め、●で味を
    ととのえる。
    盛り付けし、好みで粗びき胡椒をふる。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、アスパラはレンジ加熱し過ぎない。 ●は好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、 おつまみ兼用になるように作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみベーコンアスパラかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする