白だし1本で味が決まる!もやし炒め レシピ・作り方

白だし1本で味が決まる!もやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
白だしだけで味が決まるので失敗なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水につけておきます。小松菜は5cm、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を引きベーコンを入れ、舞茸を手でちぎって入れ炒めます。
  3. 3 舞茸に焼き色が付いたらもやしと小松菜を炒めます。もやしが透き通ってきたら、白だしを入れひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

忙しい時にサッと作れるものをと思って作りました。

おいしくなるコツ

お野菜とベーコンの旨味たっぷりで、白だしだけでとっても美味しいです!

  • レシピID:1040026422
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンまいたけ小松菜もやし白だし
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/09 14:00
    白だし1本で味が決まる!もやし炒め
    はわゆりさん、はいさい♪
    短時間で簡単に作れるのが良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/15 12:26
    白だし1本で味が決まる!もやし炒め
    小松菜がなくてチンゲン菜ですが、舞茸の香りも良くてあっさり味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る