白だし1本で味が決まる!もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水につけておきます。小松菜は5cm、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 フライパンに油を引きベーコンを入れ、舞茸を手でちぎって入れ炒めます。
- 3 舞茸に焼き色が付いたらもやしと小松菜を炒めます。もやしが透き通ってきたら、白だしを入れひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
忙しい時にサッと作れるものをと思って作りました。
おいしくなるコツ
お野菜とベーコンの旨味たっぷりで、白だしだけでとっても美味しいです!
- レシピID:1040026422
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひーじゃーまん2022/09/09 14:00はわゆりさん、はいさい♪
短時間で簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
mint✩(返レポお休み中)2021/09/15 12:26小松菜がなくてチンゲン菜ですが、舞茸の香りも良くてあっさり味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)