材料(2人分)
- 生おから
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 3本
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 仕上げバター
- 小さじ1
- 【調味料】
- ○ケチャップ
- 大さじ5
- ○牛乳
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○コンソメ顆粒だし
- 小さじ1
- 【トッピング】
- 粉チーズ
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おからを耐熱皿に広げラップをせず、600w3分加熱します。
一旦取り出して混ぜるを2回繰り返し、合計6分加熱します。
-
- 2
-
- 手順1をフライパン弱火で3分炒り、水分を飛ばします。
-
- 3
-
- 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え野菜とウインナーに砂糖をふり塩胡椒をし、炒めます。
-
- 4
-
- 野菜を鍋半分に寄せ、空いた半分で○を炒め、水分を飛ばしたら手順2を加えて混ぜ合わて混ぜ、仕上げバターを加えます。
-
- 5
-
- 器に盛り、粉チーズとブラックペッパーをふります。
おいしくなるコツ
ケチャップをよく炒めて水分を飛ばすと、濃厚な味になります。
きっかけ
おからダイエット、カロリー調整のためです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません