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☆おからナポリタン☆ レシピ・作り方

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こむぎりん
パスタの代わりに、おからを使ったヘルシーナポリタンです。

材料(2人分)

生おから
150g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ウインナー
3本
砂糖
ひとつまみ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
仕上げバター
小さじ1
【調味料】
○ケチャップ
大さじ5
○牛乳
大さじ2
○ウスターソース
大さじ1
○みりん
大さじ1
○コンソメ顆粒だし
小さじ1
【トッピング】
粉チーズ
適量
粗挽き胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    おからを耐熱皿に広げラップをせず、600w3分加熱します。 
    一旦取り出して混ぜるを2回繰り返し、合計6分加熱します。
  2. 2
    手順1をフライパン弱火で3分炒り、水分を飛ばします。
  3. 3
    別のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え野菜とウインナーに砂糖をふり塩胡椒をし、炒めます。
  4. 4
    野菜を鍋半分に寄せ、空いた半分で○を炒め、水分を飛ばしたら手順2を加えて混ぜ合わて混ぜ、仕上げバターを加えます。
  5. 5
    器に盛り、粉チーズとブラックペッパーをふります。

おいしくなるコツ

ケチャップをよく炒めて水分を飛ばすと、濃厚な味になります。

きっかけ

おからダイエット、カロリー調整のためです。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理低カロリーおかず料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

こむぎりん こんにちは  家族のために、栄養バランスよく  美味しいご飯を食べさせてあげたい!   カフェご飯風、お家居酒屋も楽しんでいます。   食べ歩きが趣味で、料理番組や みなさんのレシピを見て自分なりの【+隠し味レシピ】【+アレンジレシピ】を考案しています。  節約も研究し、キッチンにある物で出来るお料理を作りたいと思っています。

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