アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜のポン酢胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
いつもの胡麻和えを彩りよく作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1本
もやし
1袋
すりゴマ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm幅、人参を細切りにして、600wのレンジで2分チン。
  2. 2
    もやしをフライパンで蒸し焼きする。
  3. 3
    手順1と手順2とすりゴマ、ポン酢、砂糖、ごま油を和える。
    完成!

おいしくなるコツ

火を入れすぎないことと、砂糖を入れて少し甘みを出すことです。

きっかけ

いつもの緑だけの胡麻和えだと、見栄えが良くないので、緑以外の野菜も使ってみました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 21:12
はわゆりさん、こんばんは☆ 彩りよく、シャキシャキ食感もよくて美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)
kawacchi
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます(*^◯^*)レポート、嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする