アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
レンジで簡単に作れる胡麻和え。小松菜に人参を加えて彩り良く♪お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

小松菜
1袋
人参
1/3本
☆すりごま
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm程度の長さに切る。人参は5cm程度の細切りにする。耐熱容器に入れてラップをして3分加熱(小松菜の茎、人参がまだ硬いようなら様子を見ながら1〜2分追加)。
  2. 2
    水気を切り粗熱が取れたら☆の調味料で和える。

きっかけ

小松菜と人参をレンジで簡単に胡麻和えにしました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理にんじん人参 お弁当
関連キーワード
簡単 レンジ お弁当 胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 20:54
レンチンで簡単に出来ました!調味料も分かりやすくて作りやすかったです。また作ります!
二階堂さんご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする