大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
大根の中心に切れ目を入れて電子レンジで温めることで、火が通りやすく時短につながります。

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • ★昆布だし 3g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 200cc
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、10センチ程度の幅で輪切りします。
    大根の中心にバッテンを包丁で切れ目を両面に入れます。
  2. 2 耐熱皿に入れて電子レンジ800W4分温めます。
  3. 3 鍋に水を入れ大根を移して温めます。沸騰してきたら★を入れて蓋をして煮込みます。
  4. 4 2分おきにひっくり返して大根に味が染み込んだら、お皿に盛り付けかつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

大根が余っていたので。

  • レシピID:1040026241
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る