えび団子とめかぶのスープ レシピ・作り方

えび団子とめかぶのスープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
えつぴー
えつぴー
タンパク質と海藻が摂れて、身体の調子が整います!

材料(3人分)

  • えび 8尾
  • 生めかぶ 100g
  • 1000ml
  • 昆布茶 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ 少量
  • 少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは背ワタと殻を剥き、包丁で細かく切る。
  2. 2 細かい刻んだえびに塩、酒、片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3 鍋に水、昆布茶、醤油を加えて温める。
  4. 4 えびを一口大にまとめて、鍋に入れ、一煮立ちさせる。
    最後にめかぶとゴマを加える。

きっかけ

えび料理のレパートリーを増やしたかった為。

おいしくなるコツ

えびを刻み過ぎない方が食感を楽しめます。

  • レシピID:1040026220
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
えつぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る