生わかめの明太子あえ レシピ・作り方

生わかめの明太子あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
生わかめのコリコリと明太子のプチプチさが合わさってつまみに最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめ
    →キレイに洗って4cmくらいに切ったらザルに入れる。
    耐熱ボウルに水を入れてレンジで4分ほど加熱し、熱くなった水をワカメにサッとかけ、キッチンペーパーで水気をしっかり取る
  2. 2 ①に◎を和えて、上に辛子明太子を少しのせたら完成。

きっかけ

生わかめを貰ったので

おいしくなるコツ

生わかめは湯がくと食感が悪くなるので、レンジで熱した水をサッとかけるのが丁度いいと思います。

  • レシピID:1040026206
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ明太子
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る