生わかめの明太子あえ レシピ・作り方
![生わかめの明太子あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4212b7cc85832b16221feecb3e6ffc031bc2d56.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめ
→キレイに洗って4cmくらいに切ったらザルに入れる。
耐熱ボウルに水を入れてレンジで4分ほど加熱し、熱くなった水をワカメにサッとかけ、キッチンペーパーで水気をしっかり取る - 2 ①に◎を和えて、上に辛子明太子を少しのせたら完成。
きっかけ
生わかめを貰ったので
おいしくなるコツ
生わかめは湯がくと食感が悪くなるので、レンジで熱した水をサッとかけるのが丁度いいと思います。
- レシピID:1040026206
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません