生わかめスープ レシピ・作り方

生わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
使う調理器具はピーラーだけ!
ごま油で風味をつけるとgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめ
    →流水で洗ったら食べやすい長さにカットする。

    人参
    →ピーラーで薄くスライス
  2. 2 鍋に◎を入れて沸騰したら生わかめ&人参を入れて2分ほど煮て、溶き卵を回し入れたら火を止めて蓋をし、余熱で火をいれる。
  3. 3 最後にごま油を回しいれたら完成。

きっかけ

生わかめが安かったので

おいしくなるコツ

乾燥わかめより生わかめのほうが加熱しても食感がコリコリしてて美味しいです

  • レシピID:1040026174
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ卵スープ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る