ラム肉のスパイス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
生のラム肉にスパイスを擦り込んで一晩寝かせました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラム肉厚切り
300g
●クミンシード
小さじ1/4
●ブラックペッパー
小さじ1/4
●塩
小さじ1/4
●コリアンダー
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラム肉に●を擦り込んでジップロックに入れて一晩ねかす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて中火で焼く。
  3. 3
    両面焼き色がつくようにカリッと焼けたら完成です。

きっかけ

ラム肉を自分好みのスパイスで焼きました

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 22:18
美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい
レポート嬉しいです!作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする