ラム肉のスパイス焼き レシピ・作り方

ラム肉のスパイス焼き
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
生のラム肉にスパイスを擦り込んで一晩寝かせました

材料(2人分)

  • 生ラム肉厚切り 300g
  • ●クミンシード 小さじ1/4
  • ●ブラックペッパー 小さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●コリアンダー 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ラム肉に●を擦り込んでジップロックに入れて一晩ねかす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて中火で焼く。
  3. 3 両面焼き色がつくようにカリッと焼けたら完成です。

きっかけ

ラム肉を自分好みのスパイスで焼きました

  • レシピID:1040026138
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉スパイス&ハーブ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/09/03 22:18
    ラム肉のスパイス焼き
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る