材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 里芋
- 正味90g
- ブロッコリーの茎(あれば)
- 6㎝
- ごま油
- 小1/2
- 水
- 200cc
- 〇酒・醤油
- 各大匙2
- 〇みりん・きび砂糖
- 各大匙1
- ねぎ(青い部分)
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽先は間接の部分に包丁で切る。
里芋は皮を剥き一口大の乱切り。
ブロッコリーのの茎は皮を剥き
1㎝の輪切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
鶏手羽先を両面こんがりと
焼き色を付ける。
-
- 3
-
- 2に里芋、ブロッコリーの茎を
加え1分炒め、水と〇を加え
蓋をし、中火で13~15分煮る。
(汁がなくなる程度)
器に盛り付け粗みじん切りした
ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
鶏手羽先をを両面こんがりと焼き色をつける。
きっかけ
鶏手羽先を購入である里芋と
ブロッコリーの茎を合わせて
煮物にしてみた。
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