鶏手羽先と里芋の炒め煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
じっくり煮込んで鶏手羽先が美味しいです♪
酒のつまみとしてもOKです。

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
里芋
正味90g
ブロッコリーの茎(あれば)
6㎝
ごま油
小1/2
200cc
〇酒・醤油
各大匙2
〇みりん・きび砂糖
各大匙1
ねぎ(青い部分)
2㎝

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は間接の部分に包丁で切る。
    里芋は皮を剥き一口大の乱切り。
    ブロッコリーのの茎は皮を剥き
    1㎝の輪切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    鶏手羽先を両面こんがりと
    焼き色を付ける。
  3. 3
    2に里芋、ブロッコリーの茎を
    加え1分炒め、水と〇を加え
    蓋をし、中火で13~15分煮る。
    (汁がなくなる程度)
    器に盛り付け粗みじん切りした
    ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

鶏手羽先をを両面こんがりと焼き色をつける。

きっかけ

鶏手羽先を購入である里芋と ブロッコリーの茎を合わせて 煮物にしてみた。

公開日:2021/02/28

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カテゴリ
その他の煮物里芋手羽先

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