鶏手羽先と里芋の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽先は間接の部分に包丁で切る。
里芋は皮を剥き一口大の乱切り。
ブロッコリーのの茎は皮を剥き
1㎝の輪切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
鶏手羽先を両面こんがりと
焼き色を付ける。 -
3
2に里芋、ブロッコリーの茎を
加え1分炒め、水と〇を加え
蓋をし、中火で13~15分煮る。
(汁がなくなる程度)
器に盛り付け粗みじん切りした
ねぎを散らす。
きっかけ
鶏手羽先を購入である里芋と ブロッコリーの茎を合わせて 煮物にしてみた。
おいしくなるコツ
鶏手羽先をを両面こんがりと焼き色をつける。
- レシピID:1040026074
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のつまみとしてもOKです。