アスパラ・カニカマの卵焼き レシピ・作り方

アスパラ・カニカマの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
見ためも綺麗、食べても美味しいです♪
お弁当のお供にどうですか

材料(1~2人分)

  • 2個
  • アスパラ 1本
  • カニカマ 2本
  • 〇マヨネーズ 小さじ半分
  • 〇きび砂糖・塩・胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルの卵を割りほぐし、
    〇を加え混ぜ合わせる。
    カニカマは根元の固い所を
    皮を剥き長さ半分に切り
    ふんわりラップに包み
    レンジ600wで50秒加熱する。
  2. 2 卵焼き器に油を敷き
    卵液を流し、半熟程度に
    なったら、アスパラ、
    カニカマ、アスパラを
    並べ、手前から巻く。
    余熱を利用し中まで
    火を通す。
  3. 3 卵焼き器の端を
    利用し形をととのえる。
    冷めたら、切りわける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

火を強すぎると焦げやすいので 半熟程度になったら、弱める。

  • レシピID:1040026008
  • 公開日:2021/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きアスパラカニカマ100円以下の節約料理すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る