アスパラ・カニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルの卵を割りほぐし、
〇を加え混ぜ合わせる。
カニカマは根元の固い所を
皮を剥き長さ半分に切り
ふんわりラップに包み
レンジ600wで50秒加熱する。 -
2
卵焼き器に油を敷き
卵液を流し、半熟程度に
なったら、アスパラ、
カニカマ、アスパラを
並べ、手前から巻く。
余熱を利用し中まで
火を通す。 -
3
卵焼き器の端を
利用し形をととのえる。
冷めたら、切りわける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のお供にどうですか