作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩を振り、手で揉みこむ。
リーフレスタスを食べやすく適当にちぎる。
-
- 2
- といだ米と水を炊飯器の内釜に入れる。
-
- 3
- ②にニンニク、ショウガ、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒を入れて全体によく混ぜる。
-
- 4
- 米の上に皮を上にして鶏肉をのせて、普通に炊飯する。
-
- 5
- 炊きあがったら、鶏肉を取り出し食べやすく切る。
-
- 6
- 皿にご飯を盛り、鶏肉をのせてリーフレタスものせて完成。
お好みでスィートチリソースをかけるとますますシンガポール☆
きっかけ
シンガポールでの味を思い出して作ってみました。