材料(2人分)
- 豚レバー
- 100g
- もやし
- 200g
- ニラ
- 1束
- 牛乳
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆チューブニンニク
- 1cm
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ0.5
- めんみ
- 大さじ1.5
- 酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすい大きさの薄切りにして、ボウルに入れて牛乳をかけて良く揉んで10分おいてザルにあげて、流水でさっと洗う。(ボウルも洗う)
-
- 2
- 再度ボウルに戻して、☆のしょうゆと酒とチューブニンニクを入れてもみこみ更に10分置いて、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- もやしは余裕があればひげ根を取る。
ニラは、食べやすく切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、レバーを入れて片面を1分ずつ両面焼く。
-
- 5
- フライパンに油大さじ1を足して、モヤシを入れて炒める。
全体に熱が回ったら、ニラも加えてひと混ぜしてから、めんみを入れる。
-
- 6
- 全体に混ぜながら、水分を飛ばうすように1分程度炒めて完成。
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鶏レバーとは味が違います。