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豚レバーdeレバニラ レシピ・作り方

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ブタコマ
レバニラ?ニラレバ?
鶏レバーとは味が違います。

材料(2人分)

豚レバー
100g
もやし
200g
ニラ
1束
牛乳
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆チューブニンニク
1cm
☆しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ0.5
めんみ
大さじ1.5
小さじ2
サラダ油
大さじ1+大さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさの薄切りにして、ボウルに入れて牛乳をかけて良く揉んで10分おいてザルにあげて、流水でさっと洗う。(ボウルも洗う)
  2. 2
    再度ボウルに戻して、☆のしょうゆと酒とチューブニンニクを入れてもみこみ更に10分置いて、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    もやしは余裕があればひげ根を取る。
    ニラは、食べやすく切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、レバーを入れて片面を1分ずつ両面焼く。
  5. 5
    フライパンに油大さじ1を足して、モヤシを入れて炒める。
    全体に熱が回ったら、ニラも加えてひと混ぜしてから、めんみを入れる。
  6. 6
    全体に混ぜながら、水分を飛ばうすように1分程度炒めて完成。

きっかけ

豚レバーが安かったです。

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
豚レバーレバニラ炒め

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