魚介香る白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
おひとりさま分量♪
野菜を食べるスープ!

材料(1人分)

白菜
2枚
冷凍あさり(業務スーパー)
殻なし 8個
玉ねぎ
1/5個
◎水
200cc
◎塩コショウ
少々
◎オイスターソース
大さじ1/2
◎薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜→1cm幅の千切り
    玉ねぎ→うすく櫛形切り
  2. 2
    鍋に冷凍あさり→玉ねぎ→白菜→◎の順で入れたら沸騰するまで煮るだけで完成。

おいしくなるコツ

業務スーパーのあさりは殻なしなので、すぐ料理に使えて貝の旨味が出てきてオイスターソースと◎ 優しい味付けです!

きっかけ

白菜の大量消費

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープオイスターソースあさり

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする