魚介香る白菜スープ レシピ・作り方

魚介香る白菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
おひとりさま分量♪
野菜を食べるスープ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜→1cm幅の千切り
    玉ねぎ→うすく櫛形切り
  2. 2 鍋に冷凍あさり→玉ねぎ→白菜→◎の順で入れたら沸騰するまで煮るだけで完成。

きっかけ

白菜の大量消費

おいしくなるコツ

業務スーパーのあさりは殻なしなので、すぐ料理に使えて貝の旨味が出てきてオイスターソースと◎ 優しい味付けです!

  • レシピID:1040025888
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープオイスターソースあさり
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る