長ネギとなすの豚肉バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
なすはへたを落として5㎜角に切る。 - 2 ボウルに豚ひき肉、長ネギ、なす、⭐の材料を入れてよくこねる。
-
3
工程2のたねを小判型に成形する。
熱したフライパンに並べて蓋をし、弱火~中火で表面が白っぽくなるまで焼く。 - 4 表面が白っぽくなったら裏返して、蓋をして中火でこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ポン酢でさっぱり食べられるハンバーグをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
工程2でたねをよくこねてください。 ⭐の材料を混ぜる際、片栗粉のかたまりが残らないようによく混ぜてください。
- レシピID:1040025859
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢がよく合うハンバーグです。