じゃがいもと玉ねぎのレンチン煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのレンチン煮物
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
耐熱ボウルに材料を入れてチンするだけ!
ほったらかしレシピ♪

材料(2人分)

  • じゃがいも(中) 2つ
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ◎水 100cc
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎かつおだし ひとつまみ
  • カットネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいも
    →皮を剥いて一口大の乱切りに。

    玉ねぎ
    →2㎜くらいの薄い櫛形切り
  2. 2 耐熱ボウルに①、◎を入れたら、ふんわりラップをしてレンジで6分半加熱。
    つまようじがスーと入れば◎

    カットネギをのせれば完成。

きっかけ

家の余りもの

おいしくなるコツ

作って2、3日したほうが味が染みていいと思います!

  • レシピID:1040025846
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のだし玉ねぎ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る