【お弁当副菜】小松菜とベーコンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3束
- ベーコン 3枚
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
小松菜
→4cmくらいの長さにカット
ベーコン
→1cm幅くらいにカット - 2 熱したフライパンにベーコンを入れて両面焼き目がつくまで炒めたら、小松菜の茎とマヨネーズを入れる。
- 3 マヨネーズが溶けたら小松菜の葉、めんつゆを入れて1分ほど炒めたら完成。
きっかけ
お弁当のすき間副菜
おいしくなるコツ
小松菜の茎がヘニャヘニャになるまで炒めず、歯ごたえを残して♪油は引かなくてもベーコンの脂とマヨネーズで十分♪
- レシピID:1040025707
- 公開日:2021/02/09
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