【お弁当副菜】小松菜とベーコンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

【お弁当副菜】小松菜とベーコンのめんつゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ベーコンの塩気があるので少ない調味料でシンプルに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜
    →4cmくらいの長さにカット

    ベーコン
    →1cm幅くらいにカット
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを入れて両面焼き目がつくまで炒めたら、小松菜の茎とマヨネーズを入れる。
  3. 3 マヨネーズが溶けたら小松菜の葉、めんつゆを入れて1分ほど炒めたら完成。

きっかけ

お弁当のすき間副菜

おいしくなるコツ

小松菜の茎がヘニャヘニャになるまで炒めず、歯ごたえを残して♪油は引かなくてもベーコンの脂とマヨネーズで十分♪

  • レシピID:1040025707
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンめんつゆ小松菜
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る