コストコープルコギビーフ活用!ミートパイ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プルコギビーフ 200gくらい
- とろけるチーズ 好きなだけ(大さじ1くらい)
- パイシート 4枚
- 卵 1コ
作り方
-
1
●プルコギビーフを炒める。
●パイシートを薄く伸ばす。 -
2
薄く伸ばしたパイシートの半分の真ん中くらいに
プルコギビーフをのせて、チーズをのせる。
もう半分を合わせて、
4辺を折り上げてフォークでギザギザを付ける。 -
3
2の上部に切れ目を付けて、
卵を塗って
200℃オーブンで10分程焼く。
焼目を見ながら時間調節して
焼き色がついたら完成‼︎
きっかけ
プルコギビーフの量が多くて困っていたら、ロシア料理をTVで見かけて代用してみました。
おいしくなるコツ
パイシートで包むときにお肉の部分をギュッと締めてあげると食べる時もパラパラせずに食べやすくなります。
- レシピID:1040025700
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぎゅっとお肉感とパイのサクサク感がたまりません★