鍋が劇的に美味しくなる鶏つみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta
鍋、煮物、スープに追加するだけ!キムチ、豚骨、胡麻豆乳、どんな出汁にも合います!

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉ミンチ
200g
鶏ムネ肉ミンチ
200g
タマネギ
1/2個
味噌
小さじ1
1個
にんにくチューブ
1〜2cm
ショウガチューブ
1〜2cm
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする。
    長ネギよりタマネギの方が甘味がでるのでオススメです!
  2. 2
    記載の材料を全て入れて、最後に胡椒を振りかけ混ぜ合わせる。
  3. 3
    粘り気が出るまで混ぜたら完成!あとは好きな大きさに丸めて鍋に投入。市販のツミレが食べれなくなるぐらい美味しいです!

おいしくなるコツ

モモ肉とムネ肉を混ぜるのがポイントです。あっさりさせたいならムネ肉多め、ガッツリ食べたいならモモ肉多めにして下さい。 胡椒は少し多いかなと思うくらいが適量です。 粘り気が出るまでしっかり混ぜましょう! ニンニクと生姜の量はお好みで!

きっかけ

美味しい鶏だんごが食べたくて色々試してるうちにこのレシピになりました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳鍋鶏むね肉キムチ鍋つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする