豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
よくある家庭の豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまぎれの5センチ程度にカットします。
  2. 2 にんじんは半月切り、大根は半分にカットして千切りします。
  3. 3 鍋にごま油を入れ豚こまぎれを入れ片面が焼ける程度炒めたら、水を入れます。
  4. 4 カットした大根、にんじんを入れ、もやしは流水で洗ってから、絹豆腐を18等分にカットして鍋に入れます。
  5. 5 煮込んできたらアクが出るので、アク取りをして、ほんだし、味噌を入れて溶かしていきます。
  6. 6 溶け切ったら、野菜が柔らかくなっていることを確認したら火を止めて完成です。

きっかけ

豚汁が食べたくなったので。

  • レシピID:1040025670
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁もやしにんじん大根
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る