なめこと水菜の糀味噌汁 レシピ・作り方
![なめこと水菜の糀味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397ad5ab524df35febebabb7d1dd2138191e3646.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★なめこ 1袋
- ★水菜(3cmに切る) 約25g
- ■糀味噌 大さじ2
作り方
-
1
鍋に●を合わせ★を入れて煮ます。
-
2
★に火が通ったら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
3
再び、温める程度に、火にかけ、器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
4
この場合の「■糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- なめこと水菜の糀味噌汁
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません