えびとパプリカのトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 350ml
- ●コンソメ顆粒 小さじ2
- ●味の素 10振
- むきえび 8尾(約85g)
- ★赤玉ねぎ(スライス) 約15g
- ★ピーマン(粗みじん切り) 1/2個(約15g)
- ★パプリカ赤(粗みじん切り) 約25g
- ★パプリカ黃(粗みじん切り) 約25g
- ★トマト(乱切り) 約50g
- *パセリみじん切り ふたつまみ
作り方
- 1 むきえびは、背わた、腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、8尾すべてに行います。
- 2 ★を切り揃えます。
- 3 鍋に●を合わせ★を加え、トマトを潰す感じで、煮ます。
- 4 「3」が、沸騰したら「1」を加え、煮ます。
- 5 「4」が煮えたら、器に盛り付け*を、各ひとつまみトッピングし、【完成で〜す♬】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません