セロリの浅漬け レシピ・作り方

セロリの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
爽やかなセロリの浅漬け。ポリポリついたくさん食べてしまいます♪

材料(2人分)

  • セロリの茎 2本分
  • ●だし汁 大さじ5
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリを食べやすい大きさに切り、塩もみして10分おく。
    10分後さっと水洗いし水気をきる。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ●の調味液にセロリを加え、よくもみ込む。ジップロックや、タッパーに入れて30分以降食べられます!

きっかけ

セロリを新鮮なうちに浅漬けに!

  • レシピID:1040025560
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る