鶏肉とパプリカ椎茸のガーリックオイソ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、ひとくち大に切り、にんにくは、スライスします。
-
- 2
-
- ★を切り揃えます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、*を炒めます。
-
- 4
-
- *の香りがしてきたら、「1」の鶏もも肉を入れ、炒めます。
-
- 5
-
- 「4」の鶏もも肉に、おおむね火が通ったら、「2」の椎茸を入れて、炒めます。
-
- 6
-
- 椎茸が、シンナリしたら、「2」のピーマン、パプリカを加え炒め、全体に、火が通ったら、オイスターソースを回しかけ、混ぜあわせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
きっかけ
パプリカが、特売だったので、夕飯に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません