アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とパプリカ椎茸のガーリックオイソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
にんにくオイソ炒めは、定番的な味わいですね♬。彩りがイイので、お弁当にも!。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●鶏もも肉(ひとくち大に切る)
約150g
★ピーマン(乱切り)
2個(約50g)
★パプリカ赤(乱切り)
約50g
★パプリカ黃(乱切り)
約50g
★椎茸(石づきを切り1cm巾に切る)
3個(約45g)
*にんにく(スライス)
中2片(約20g)
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、ひとくち大に切り、にんにくは、スライスします。
  2. 2
    ★を切り揃えます。
  3. 3
    熱したフライパンに、ごま油をしき、*を炒めます。
  4. 4
    *の香りがしてきたら、「1」の鶏もも肉を入れ、炒めます。
  5. 5
    「4」の鶏もも肉に、おおむね火が通ったら、「2」の椎茸を入れて、炒めます。
  6. 6
    椎茸が、シンナリしたら、「2」のピーマン、パプリカを加え炒め、全体に、火が通ったら、オイスターソースを回しかけ、混ぜあわせます。
  7. 7
    器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

パプリカが、特売だったので、夕飯に。。。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンいんげんしいたけガーリック・にんにく
関連キーワード
9110 オイスターソース オイソ炒め 椎茸
料理名
鶏肉とパプリカ椎茸のガーリックオイソ炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする