ししゃもの南蛮酢 レシピ・作り方

ししゃもの南蛮酢
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
ししゃもだけだと寂しいけど野菜もあれば
しっかりおかずとして出せます♪
骨も気にせず食べやすい!

材料(2人分)

  • ししゃも 8匹
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎和風だし 小さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ししゃも→片栗粉を全体に薄くつける。
    玉ねぎ →薄く櫛形切り
    人参 →千切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引いて、ししゃもを両面焼いたらお皿に盛っておく。
  3. 3 フライパンの油を拭いて、少量のオリーブ油を入れたら、玉ねぎと人参をしんなりするまで炒めたら、◎を加えて軽く煮て、ししゃもの上にかけたら完成

きっかけ

ししゃもをメインで晩御飯にしたかった。

おいしくなるコツ

ししゃもをカリッと焼く!

  • レシピID:1040025452
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
ししゃも簡単魚料理
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