作り方
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- 1
- じゃがいも
→皮をむき耐熱ボウルに入れたら
ラップをして4分チンする。
一口大に切っておく。
鶏むね肉
→分量外の酒に1時間浸けておく
玉ねぎ→薄い櫛形切り
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- 2
- フライパンにオリーブ油を引て鶏むね肉を両面しっかりと焼き、◎とじゃがいも、玉ねぎを入れ、
5分ほど煮る。
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- 3
- 玉ねぎが柔らかく透き通るくらいになったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて皿に盛って青ネギを散らせば完成。
おいしくなるコツ
むね肉のパサパサを防ぐため、ポリ袋に鶏肉と酒を一緒に入れて柔らかく!我が家がむね肉を使うときは作る日の半日前から冷蔵庫で浸してます!
きっかけ
ダイエットに鶏肉はgood♪