あしたばのてんぷら レシピ・作り方

あしたばのてんぷら
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
独特の苦味は美味しい!あしたばをてんぷらにしました。お塩をつけて召し上がれ♪

材料(2人分)

  • あしたばの葉先部分 1束分
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 160cc

作り方

  1. 1 あしたばを洗って葉先部分を切る。(茎は茹でてお浸しにしました。)
  2. 2 ボールに天ぷら粉、水を加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに2センチくらいの高さまで油を入れ火にかけ170度まで上げる。
  4. 4 あしたばに衣をつけて、両面からりと揚げたら完成です。あしたばの良い香りがしてくるのが、サインです♪

きっかけ

美味しそうなあしたばを見つけて♪

  • レシピID:1040025403
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る