材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- カットネギ
- ひとつまみ
- ◎水
- 100cc
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎甜麺醤
- 小さじ1と1/2
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水:片栗粉=1:1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 木綿豆腐→1cm角のさいの目切り
豚挽き肉→塩コショウ少々ふって
おく
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- 2
- フライパンにオリーブ油を引いて①の挽き肉を入れて軽く炒める。
そこに木綿豆腐、◎を入れたらクツクツ音が出るまで煮る。
-
- 3
- クツクツ音がしたら辛さを見るために味見をし、良ければ水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にカットネギをのせたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤で辛さUP
本場韓国の甜麺醤なのでコク香りが違います
きっかけ
辛い料理を食べてデトックス
辛さ強めです!男性向き!