アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤・甜麺醤・鶏ガラで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
10分でできる!おひとり様用♪
辛さ強めです!男性向き!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ミンチ
100g
木綿豆腐
1丁
カットネギ
ひとつまみ
◎水
100cc
◎鶏ガラ
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎甜麺醤
小さじ1と1/2
◎豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
水:片栗粉=1:1
オリーブ油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐→1cm角のさいの目切り

    豚挽き肉→塩コショウ少々ふって
    おく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引いて①の挽き肉を入れて軽く炒める。
    そこに木綿豆腐、◎を入れたらクツクツ音が出るまで煮る。
  3. 3
    クツクツ音がしたら辛さを見るために味見をし、良ければ水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にカットネギをのせたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さUP 本場韓国の甜麺醤なのでコク香りが違います

きっかけ

辛い料理を食べてデトックス

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/01 17:58
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
2021/01/25 14:51
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
えびんげん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする