低糖質!極甘バナナフランベ風ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質豆乳バナナ味 200ml
- バター 20g
- ラカント 15g
- バニラオイル(あれば) 3〜5滴
作り方
- 1 全部をフライパンに入れて、焦げないように煮詰めるだけ!
- 2 *私はズボラなので、木べらでかき混ぜながらしばらく中火でグツグツして、豆乳の量が3分の1くらいになったところから、弱火にしています。
- 3 *豆乳は加熱すると膜を張ってしまいますが、私は無視してどんどん膜も液体の中に取り込んでます。
-
4
緩めに作ればソースとして、固めに作ればペーストとして楽しめます☆
冷めると少し固くなるので、理想の硬さの手前で止めてください。 -
5
*イオンの低糖質豆乳使ってます!
1本で糖質2グラム。
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