離乳食後期!かぼちゃ煮 レシピ・作り方
![離乳食後期!かぼちゃ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d898de1d58ab242748bfe0d7f91c2624266f5df.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 15g
- 〇水 大さじ2
- 〇醤油 小さじ1
- 〇みりん 小さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 水が沸騰した鍋にかぼちゃを入れる。
- 2 かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
- 3 種と皮を捨て、1口サイズに切る。
- 4 耐熱容器に、③と〇を入れラップし600wで30秒チンすれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつきりん2021/01/19 12:11美味しそうに食べてくれました!