離乳食後期!かぼちゃ煮 レシピ・作り方

離乳食後期!かぼちゃ煮
  • 約30分
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
手づかみでも大丈夫だからバクバク食べてくれます!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 15g
  • 〇水 大さじ2
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水が沸騰した鍋にかぼちゃを入れる。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 種と皮を捨て、1口サイズに切る。
  4. 4 耐熱容器に、③と〇を入れラップし600wで30秒チンすれば完成。

きっかけ

子供の離乳食記録として

  • レシピID:1040025273
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る