さわらととろねぎの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 酢 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 長ネギ 1本
- さわらのさしみ 100g程度
- 海苔(二つ作れます。) 2枚
作り方
- 1 酢飯をつくる。米一合に酢大さじ1、砂糖ひとつまみ、塩ひとつまみを入れて、米を切りながら混ぜる。
- 2 長ネギを1本適当な長さに切り、サラダ油の引いたフライパンで炒める。白ネギの中がとろっとしたら取り出して、みじん切りにする。
- 3 さわらを細く切り、クッキングシートに海苔、満遍なくごはんを敷き詰め、ネギのみじん切り、さわらを乗せる。
- 4 クッキングシートを巻き簾のように使い、巻いていく。
- 5 6当分程度に切ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません