さわらととろねぎの巻き寿司 レシピ・作り方

さわらととろねぎの巻き寿司
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
甘ーいねぎとこってりさわらの巻き寿司!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢飯をつくる。米一合に酢大さじ1、砂糖ひとつまみ、塩ひとつまみを入れて、米を切りながら混ぜる。
  2. 2 長ネギを1本適当な長さに切り、サラダ油の引いたフライパンで炒める。白ネギの中がとろっとしたら取り出して、みじん切りにする。
  3. 3 さわらを細く切り、クッキングシートに海苔、満遍なくごはんを敷き詰め、ネギのみじん切り、さわらを乗せる。
  4. 4 クッキングシートを巻き簾のように使い、巻いていく。
  5. 5 6当分程度に切ったら完成!

きっかけ

さわらを買ったので。

  • レシピID:1040025259
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら男の簡単料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)巻き寿司
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る