大豆とひじきのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✾Sayaka✾
焼き加減に失敗しない、ふわふわハンバーグです。

材料(2人分)

牛豚合い挽き肉
150g
ひじき煮
150g
1個
パン粉
大さじ2
醤油
小さじ1
2つまみ
黒胡椒
2つまみ
ナツメグ
2振り
大根
5センチ
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    トッピング用の大根をすりおろしておきます。
  2. 2
    ポン酢以外の材料を全て混ぜ合わせ、成形する。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火で時々返しながら10分ほど焼く。返す時以外はずっと蓋をしておく。
  4. 4
    大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

焼いている時はおさえつけず、ふわふわに焼けるよう心がけるといいです!

きっかけ

業務スーパーで買った1キロのひじき煮を、どうアレンジしようかと考えてうまれました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキひじきひじきの煮物合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

✾Sayaka✾ いつも混ぜるだけ、放っておくだけ、 のような料理ばかりです… それでも、少しでも見栄え良く 美味しく作りたくて日々研究中✐ その中で上手くできたレシピを 備忘録的に掲載していこうと思います〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする